大公網

大公報電子版
香港四方集運電話 > 新聞 > 內地 > 正文

廣州發佈致市民倡議書:廣州正處在與疫情賽跑的關鍵時刻

2021-05-31 10:30:42中新網 作者:蔡敏婕
字號
放大
標準
分享
  廣州市文明辦30日發佈《致廣州市民的防疫倡議書》,向全市市民倡議科學防範莫恐慌、申報信息莫隱瞞、公共場所莫聚集、講究衞生莫馬虎,同時倡議市民在測温及維護秩序、防疫物資調運、核酸檢測信息登記、後勤保障等方面提供力所能及的幫助和服務。

  當前,廣州疫情防控啓動應急預案,該市正處在與疫情賽跑的關鍵時刻。

  在申報信息方面,廣州市文明辦倡議市民遵守防疫規定,如實申報個人信息,主動配合防疫人員核對信息、測量體温、查驗“穗康碼”等有關工作。如有不適症狀及時就診,並主動告知旅行史、接觸史。

  在公共場所,廣州市文明辦倡議市民提高警惕意識,避免僥倖心理,不扎堆、少聚集。外出正確佩戴口罩,與他人保持1米以上安全防護距離。參與核酸檢測或疫苗接種時,遵守秩序、聽從指揮、禮讓老弱,嚴防聚集引發相互傳染風險。

  此外,在疫情防控方面,為阻斷疫情擴散,廣州市番禺區新型冠狀病毒肺炎疫情防控指揮部發出通告,在南村鎮南村社區、梅山村、坑頭村,洛浦街南浦島區域範圍內:所有人員減少外出,不參加聚集性活動,娛樂場所、室內文化體育場館、批發市場(農貿市場除外)、學生兒童託管機構一律停業,幼兒園、培訓機構暫停線下教學,餐飲場所禁止堂食。中小學階段學校(有住宿條件和全封閉管理條件的初三、高三除外)暫停線下教學,初三、高三年級有住宿條件的,在校實施全封閉管理,沒有住宿條件的,居家開展線上教學。

責任編輯:李孟展

相關內容

點擊排行