大公網

大公報電子版
香港四方集運電話 > 新聞 > 港聞 > 正文

市民自發舉旗稱讚:完善選制還香港社會繁榮穩定

2021-05-28 04:23:35大公報 作者:義昊
字號
放大
標準
分享

圖:粵港澳大灣區青年總會昨日到政總門外,支持立法會三讀通過完善選舉制度條例草案。\大公報記者凱楊攝

  立法會昨日下午以40票贊成、2票反對,三讀通過《2021年完善選舉制度(綜合修訂)條例草案》,標誌着完善香港特區選舉制度的本地立法完成。在立法會審議期間,不斷有市民及團體自發來到場外,以實際行動支持完善選舉制度。他們表示,過去的選舉制度讓反中亂港者有機可乘,只有完善選舉制度,落實“愛國者治港”,才能讓香港長治久安,社會繁榮穩定。

  香港華僑華人總商會一行四人昨日高舉國旗來到政總門外。發言人梁女士表示,終結選舉政治亂象,讓香港步入良政善治的局面,還香港一個繁榮穩定的新環境,是大部分香港市民的殷切期待。只有完善選舉制度,堵塞選舉漏洞,才能防止外部勢力滲透,排除反中亂港的內外勢力干擾管治團隊,處理社會問題,為香港的經濟繁榮穩定打下基礎。

  大澳華商會的成員隨後亦手持橫額及標語來到政總。該會會長董佳蓉表示,只有真正的愛國者進入管治框架,才會致力於改善經濟民生,真做事、做實事,令香港恢復和諧與活力。

  立法會將變得理性高效

  市民古先生指出,過去兩年反中亂港勢力與本土激進分離勢力公然鼓吹“港獨”等主張,通過特區選舉平台、立法會和區議會議事平台或公職人員身份,肆無忌憚從事反中亂港活動,癱瘓立法會運作,阻撓特區政府依法施政。因此,完善選舉制度有助穩定香港政局,使政府着力改善民生,善用香港優勢,把握髮展機遇。

  市民陳女士認為,中央此次幫助香港完善選舉制度是愛護香港的體現,將使立法會變得理性、和平、高效及順暢,亦可理順行政與立法的關係,令社會由亂及治。

相關內容

點擊排行